主题教育正当时,强化调研促就业

来源: 日期:2023-05-15点击:

(通讯员:熊莺、苏航)为全面落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项任务,深入开展医学生就业工作和人才培养工作领域的调查研究,5月12日下午,医学部党工委副书记熊瑛在医学部行政楼二会议室主持召开医学部就业工作座谈会。

座谈会上,熊瑛首先感谢各用人单位对医学部发展的关心和支持,并从办学历程、学科建设、人才培养、就业工作开展等方面介绍了医学部整体情况。她强调就业工作要聚焦根本任务、把握目标要求,坚决把主题教育工作要求落到实处,把促进毕业生就业作为当前的重要任务。双方应以此次座谈会为契机,加深相互了解,形成稳定的就业桥梁,更好贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,抢抓春季促就业关键期,全力推进毕业生顺利就业、尽早就业,医学部也将以更加务实的态度和创新的举措推动双方更加深入和长期的合作。

用人单位围绕本单位基本情况、“筑巢引凤”的政策和力度等方面进行介绍,医学部各学院围绕学生培育和就业情况等方面进行分享,双方进行深入探讨交流。通过分析医学部各学院毕业生就业工作及毕业生满意度调查情况和毕业生人才培养质量调查情况,针对工作实际,双方提出了提高2023届毕业生就业工作质量的对策,为此后就业工作的开展明确方向。熊瑛表示,医学部将进一步扎实开展调查研究,坚持以学生为中心,将做好毕业生就业工作作为为师生办实事、做好事、解难事的重点任务之一,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

参加此次会议的有:护理学院学生工作副书记赵昊鲁、第一临床学院王晟、第二临床学院胥欣、口腔医学院张皓、公共卫生学院靳帅帅、医学研究院杨欣宜,黄冈市中心医院、荆门市人民医院、广东医科大学附属医院、晋城大医院、湖北医药学院、成都中医药大学的领导和代表。

摄影:熊莺